Der multi-kochen Solarofen SunGood von Solar Brother, die perfekte Kombination aus Langlebigkeit und kulinarischem Vergnügen für Ihre Outdoor-Abenteuer.
Vier solarbetriebene Multi-Backöfen SUNGOOD® 360
Wählen Sie Ihr solarbetriebenes Kochen je nach Bedarf und Wunsch. Ausgestattet mit 2 Kochmodi passt der faltbare Solarofen SUNGOOD® 360 zu all Ihren Rezepten!
Vorteile & Besonderheiten des solarbetriebenen Kochers
Kochen mit Suntube®
Temperatur von 180 °C bis 240 °C
Schnelle Temperaturerhöhung: 200 °C in 10 Minuten
Leistung: 450 Watt
Kapazität: für 2 bis 3 Personen
Kochvolumen: 1 L
Kochen mit Cook UP
Kochtemperatur: von 100 °C bis 120 °C
Sanftes Kochen: bewahrt den Geschmack der Lebensmittel und erhält die Mikronährstoffe.
Leistung: 300 Watt
Kapazität: für 3 bis 5 Personen
Kochvolumen: 2,5 L
Kocher SUNGOOD®
Ohne Feuer oder Flammen: Kochen ohne Aufsicht
Überall einsetzbar: Strände, Berge, Gärten, Boote (…)
Kocharten: Grillen, Kochen, Aufwärmen, Dampfgaren
Kochzeit: rechnen Sie mit 30 Minuten bis 2 Stunden je nach Rezept
Transportabler Solarofen mit Paneelen: der SUNGOOD® ist ultraleicht (950g) und faltbar
Aufbau oder Lagerung: schnell, 1 Minute, ohne Werkzeuge
Funktioniert unabhängig von der Außentemperatur
Umweltfreundliches und nachhaltiges Kochen: funktioniert ausschließlich mit Sonnenenergie, lebenslange Nutzung
Benutzung des solarbetriebenen Multi-Backofens SUNGOOD® 360
Prinzip
Der SUNGOOD® nutzt das Prinzip der konzentrierten Sonnenenergie: Die Sonnenstrahlen werden durch Spiegel reflektiert und auf den Sensor gebündelt, um eine optimale Temperaturerhöhung zu erzielen. Bei der Zubereitung mit dem Suntube® steigt die Wärme schnell im Rohr an und bleibt dank einer doppelten Wand, die eine leistungsfähige Isolation ermöglicht, erhalten. Bei der Zubereitung mit dem Cook UP-Topf steigt die Temperatur allmählich für ein sanftes Kochen. Die Wärme wird dann durch den Kochsack erhalten, der eine konstante Temperatur hält.
Bei welchem Wetter?
Mit dem Kochen im Suntube® können Sie auch bei bewölktem Himmel und leichtem Nebel kochen, nur die Kochzeiten werden verlängert. Für das Kochen mit Cook UP ist es notwendig, „vollen Sonnenschein“ zu haben, das heißt, die Schatten von Personen und Objekten müssen am Boden sichtbar sein. Der Kocher SUNGOOD® bündelt die Sonnenstrahlen und verwandelt sie in Wärme und funktioniert daher unabhängig von der Jahreszeit und der Außentemperatur. Er wird bei Wind nicht verwendet, kann jedoch bei leichtem Wind mit Heringen oder einem Gewicht, das auf die hinteren Flügel gelegt wird, stabilisiert werden.
Welche Rezepte?
Der SUNGOOD® 360 passt zu all Ihren Rezepten. Er ist mit zwei sich ergänzenden Kochmodi ausgestattet, dem Suntube®-Sensor und dem Cook UP-Topf für eine vielfältige Solar-Küche. Mit dem Suntube®-Behälter erreicht das Kochen eine Temperatur von 180 °C bis 240 °C für eine schnelle Temperaturerhöhung und eine scharfe Zubereitung von Lebensmitteln. Mit dem Cook UP-Behälter (im Kochsack platziert) erreicht die Temperatur 100 °C bis 120 °C für sanftes Kochen, das den Geschmack der Lebensmittel befreit und die Nährstoffe erhält. Der SUNGOOD® 360 wärmt auf, kocht und dämpft: Gemüse, Fleisch, Brot, Fisch, Kuchen (etc.). Unabhängig von der gewählten Kochmethode ist es notwendig, alle Lebensmittel in Stücke zu schneiden für eine optimale Zubereitung. Rechnen Sie mit etwa 30 Minuten für Brot, 1 Stunde für einen Kuchen oder Gemüse (Porree, Kartoffeln, Karotten…), 1,5 bis 2 Stunden für Fleisch und Fisch.
Wohin verwenden?
Der Kocher SUNGOOD® ist faltbar und ultradünn, er passt in jede Art von Tasche, hinter Ihr Fahrrad, in Ihren Van (etc.). Ultra leicht, ideal für Ihre Outdoor-Aktivitäten, Picknicks, Spaziergänge, Reisen und im Garten! Er lässt sich in 1 Minute ohne Werkzeuge aufbauen und ebenso leicht verstauen. Da er ausschließlich mit Sonnenstrahlen funktioniert, produziert er keinen Rauch oder Flammen und hat somit den Vorteil, überall verwendet werden zu können: Gärten, Berge, Strände, Campingplätze, Balkone (etc.). Sein sanftes Kochen ermöglicht das Kochen ohne Aufsicht, sodass Sie schwimmen gehen, Federball spielen oder spazieren gehen können, und bei Ihrer Rückkehr ist es fertig!
In der Praxis!
1° / Falten Sie den SUNGOOD® aus, klipsen Sie den oberen und unteren Teil des Kochers zusammen, um eine parabolische Form zu erhalten.
2/ Machen Sie Ihr Rezept. Im Suntube®: Legen Sie alle Ihre in Stücke geschnittenen Zutaten auf das Gestell und schieben Sie das Gestell in den Suntube®. Im Cook UP-Topf: Legen Sie alle Ihre in Stücke geschnittenen Zutaten in den Topf und dann den Topf in den Kochsack* (halten Sie den Kochsack bis zum Ende des Kochens geschlossen, um die Wärme zu bewahren).
3°/ Positionierung des Suntube®-Sensors: Platzieren Sie den Suntube® auf den Holzständern, befestigen Sie ihn mit den Spannseilen und setzen Sie die gesamte Einheit in die Mitte des Kochers. Positionierung des Cook UP-Topfes: Montieren Sie den Unterteller, setzen Sie den Topf in seinen Kochsack (notwendig, um die Temperatur zu erhöhen) und platzieren Sie die gesamte Einheit in die Mitte des Kochers.
4°/ Richten Sie den Kocher SUNGOOD® zur Sonne aus. Passen Sie den Kocher alle 30 Minuten an, je nach Bewegung der Sonne.
5°/ Am Ende des Kochvorgangs nehmen Sie den Suntube® mit seinen Ständern aus dem Kocher, um ihn auf Ihren Tisch zu legen, oder nehmen Sie den Cook UP-Topf aus seinem Kochsack. Fertig!
* zu beachten
Der Cook UP-Topf wird mit einem Kochsack verwendet, um die Temperatur zu erhöhen und die Wärme während des gesamten Kochvorgangs zu halten (bis zu 120 °C). Wenn Sie ein anderes Gefäß verwenden möchten: nutzen Sie ein flaches Geschirr (kein Edelstahl oder Gusseisen), in schwarz oder dunkler Farbe, um die Sonnenstrahlen zu absorbieren, und legen Sie es in einen Kochsack. Ein weißes oder helles Gefäß reflektiert die Sonnenstrahlen und hält somit die Wärme nicht.
Inklusive im SUNGOOD® 360
Ein Suntube®-Rohsensor (Temp 180 °C bis 240 °C) aus vakuumverglastem Borosilikatglas (lässt sich mit Wasser und Seife mit einem weichen Tuch reinigen)
Ein Kochregal Suntube® aus Edelstahl (spülmaschinenfest)
Eine Holzstütze mit 2 Haltebändern für den Rohsensor Suntube®
Eine Abdeckung für den Rohsensor Suntube®
Ein Cook UP-Topf (Temp 100 °C bis 120 °C)
2 Kochsäcke für den Cook UP-Topf (hier im Einzelverkauf erhältlich)
Ein Edelstahl-Unterteller für den Cook UP-Topf
11 Spiegelreflektoren mit Klebeband
Eine 100% aus Fallschirmstoff bestehende Transporttasche für den SUNGOOD®
Ein weiches Tuch
Ein Topflappen
Ein Rezeptheft für solarbetriebene Rezepte
Technische Daten des solarbetriebenen Multi-Backofens SUNGOOD® 360
Gewicht 4,5 kg / Paketgewicht 5 kg
Pakete Maße: 38 x 28 x 6 cm
Maße des Produkts SUNGOOD® gefaltet: 34 x 26 x 3 cm
Maße des Produkts SUNGOOD® aufgebaut: 90 x 58 x 25 cm
Maße des Suntube® mit seinem Kochregal: 7 cm Außendurchmesser, 5 cm Innendurchmesser, 76 cm lang
Maße des Cook UP-Topfes mit Deckel: 33 (L) x 20 (B) x 12 (H) cm
Materialien
Ständer aus recyceltem Polypropylen
S.Reflect® Spiegel
Gusseisen-Topf
Borosilikatglas-Rohr
Edelstahl-Kochregal
Holzständer
Edelstahl-Ständer
Leichte Reinigung mit einem feuchten Tuch
Ref: SG360
| Marke | Solar Brother |
| Lieferantenreferenz | SG360 |
| Farbe | silber/gelb/schwarz |
| Farbe | Silber |
| Stabilität | Außenbereich |